基本のハムカツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハムを2枚重ねる事でボリュームアップ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハム 2枚一組×2
マヨネーズ 小さじ1
スライスチーズ 1枚
小麦粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
パン粉(検索してね) 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ハムを2枚重ねてマヨネーズを塗りチーズを挟む。
    ※マヨネーズとチーズを挟まなかったら王道のハムカツ。
  2. 小麦粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 【1 】に【2】を絡めてパン粉をまぶす。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

王道のハムカツは4枚重ねる。