ミラノ風カツレツ
料理紹介
チーズ入りの衣が美味しい簡単トマトソースのカツレツ♬
材料
- 豚薄切り肉 2枚
- 塩・黒コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 深さ1CMくらい
- 【トマトソース】 .
- トマト 1/2個
- ドライバジル 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 醬油 ひとまわし
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
薄切り肉を麺棒等で叩いてひとまわり大きく伸ばし、塩・黒コショウをする。
- 2.
卵に粉チーズを混ぜておく。
- 3.
【1】の豚肉に小麦粉を薄くつける。
- 4.
【2】の卵液にくぐらせる。
- 5.
パン粉をまぶし余分なパン粉はふるい落とす。
- 6.
2枚とも同じように衣をつける。
- 7.
フライパンに深さ1CMに油を注ぎ、170度に熱して【6】をあげる。
- 8.
キッチンペーパーで油を切る。
- 9.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 10.
トマトソースの材料を混ぜ合わせ、カツレツにかける。
ワンポイントアドバイス
豚肉を叩いて薄く伸ばすとサクサクのカツになります。
記事のURL:
- (ID: r1254563)
- 2018/02/16 UP!