ミラノ風カツレツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チーズ入りの衣が美味しい簡単トマトソースのカツレツ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 2枚
塩・黒コショウ 少々
小麦粉 適量
1個
粉チーズ 大さじ1
パン粉 適量
オリーブオイル 深さ1CMくらい
【トマトソース】 .
トマト 1/2個
ドライバジル 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1
醬油 ひとまわし
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 薄切り肉を麺棒等で叩いてひとまわり大きく伸ばし、塩・黒コショウをする。
  2. 卵に粉チーズを混ぜておく。
  3. 【1】の豚肉に小麦粉を薄くつける。
  4. 【2】の卵液にくぐらせる。
  5. パン粉をまぶし余分なパン粉はふるい落とす。
  6. 2枚とも同じように衣をつける。
  7. フライパンに深さ1CMに油を注ぎ、170度に熱して【6】をあげる。
  8. キッチンペーパーで油を切る。
  9. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  10. トマトソースの材料を混ぜ合わせ、カツレツにかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を叩いて薄く伸ばすとサクサクのカツになります。