ミラノ風カツレツby 春菜食堂さん
【料理紹介】
チーズ入りの衣が美味しい簡単トマトソースのカツレツ♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
2枚 |
塩・黒コショウ |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
粉チーズ |
大さじ1 |
パン粉 |
適量 |
オリーブオイル |
深さ1CMくらい |
【トマトソース】 |
. |
トマト |
1/2個 |
ドライバジル |
小さじ1/2 |
蜂蜜 |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
醬油 |
ひとまわし |
黒コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 薄切り肉を麺棒等で叩いてひとまわり大きく伸ばし、塩・黒コショウをする。
- 卵に粉チーズを混ぜておく。
- 【1】の豚肉に小麦粉を薄くつける。
- 【2】の卵液にくぐらせる。
- パン粉をまぶし余分なパン粉はふるい落とす。
- 2枚とも同じように衣をつける。
- フライパンに深さ1CMに油を注ぎ、170度に熱して【6】をあげる。
- キッチンペーパーで油を切る。
- トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- トマトソースの材料を混ぜ合わせ、カツレツにかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を叩いて薄く伸ばすとサクサクのカツになります。