参鶏湯風餅入りスープ レシピ

参鶏湯風餅入りスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お米よりもお餅の方が美味しいかも♬

材料

  1. 参鶏湯風スープ(検索してね) 1人前
  2. 焼き餅 2〜3個

作り方

  1. 1.

    餅をコンガリと焼く。

  2. 2.

    グツグツ煮込んだ参鶏湯風スープを鉄鍋に入れる。

  3. 3.

    参鶏湯風スープに焼き餅を入れる。

ワンポイントアドバイス

参鶏湯風スープは前日の残りで大丈夫。
野菜類がトロトロでとろけるぅ。

記事のURL:

  • (ID: r1253478)
  • 2018/02/12 UP!

他のスープのレシピ(136,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑参鶏湯風餅入りスープ | レシピブログTOP