温まる〜ナムル温豆腐☆
料理紹介
温かいお豆腐にナムルを乗せて熱々を戴きます☆
材料
- 豆腐 1丁
- もやし 1/2袋
- 人参 1本
- ずっきーに 2本
- ごま油、醤油、酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- コチュジャン、胡麻 小さじ1
作り方
- 1.
豆腐はレンジに約1分半(我が家のレンジは1000W)かけてしっかり水切りをしておきます。
- 2.
ナムルを作ります。タレは混ぜ合わせておきます。
- 3.
豆腐の水をしっかりきってお皿に置き、ナムルを上に彩りよく置き、食べる直前に蒸し器で10分蒸しタレを添えて出来上がり。
- (ID: r6417)
- 2010/02/05 UP!