温まる〜ナムル温豆腐☆ レシピ

温まる〜ナムル温豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

温かいお豆腐にナムルを乗せて熱々を戴きます☆

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. もやし 1/2袋
  3. 人参 1本
  4. ずっきーに 2本
  5. ごま油、醤油、酢 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. コチュジャン、胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジに約1分半(我が家のレンジは1000W)かけてしっかり水切りをしておきます。

  2. 2.

    ナムルを作ります。タレは混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    豆腐の水をしっかりきってお皿に置き、ナムルを上に彩りよく置き、食べる直前に蒸し器で10分蒸しタレを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はしっかり切らないと、水っぽくなります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-638.html

  • (ID: r6417)
  • 2010/02/05 UP!

他の豆腐のレシピ(103,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑温まる〜ナムル温豆腐☆ | レシピブログTOP