ガルシュカ レシピ

ガルシュカ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シチューやスープに添えられるダンプリング♬

材料

  1.  1個
  2. 小麦粉 150g
  3.  小さじ1/4
  4.  大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手につかなくなったら15分寝かす。

  3. 3.

    ほそ長く伸ばして包丁やスケッパーで切る。

  4. 4.

    手で千切って丸める。

  5. 5.

    たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。

  6. 6.

    【4】を入れて茹でる。
    ※時々混ぜないとくっつくよ。

  7. 7.

    ~5分ほど茹でて浮かんできたら出来上がり。

  8. 8.

    ザルにあげてお湯を切る。

  9. 9.

    グラーシュやチルケパプリカーシュなどのスープに添える。

ワンポイントアドバイス

大きさによってガルシュカとチペトケになる。

記事のURL:

  • (ID: r1252619)
  • 2018/02/08 UP!

他のスープのレシピ(137,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガルシュカ | レシピブログTOP