目玉焼きのバインミー
料理紹介
複雑な味が一体となって口いっぱいに広がります♬
材料
- バケット 10~20CM
- ニンニクのピュレ(ホントはレバーペースト) 適量
- マヨネーズ 適量
- 胡瓜 1/4本
- 柔らかレンジ de 蒸し鶏(検索!) 1/4枚分
- ★生姜(チューブ) 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 大さじ1
- ★三温糖 大さじ2
- ★レモン汁 レモン1個分
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★水 大さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- ◇ナンプラー 小さじ2
- ◇黒コショウ 少々
- ベトナムなます(検索して) 適量
- サニーレタス(ホントはパクチー) 1枚
作り方
- 1.
胡瓜は斜め切り、サニーレタスは2CM幅に切る。
- 2.
柔らかレンジ蒸し鶏を作る。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
【3】をちょこっとレンジアップして三温糖を溶かす。
- 5.
【2】を裂いて【4】に漬け込む。
※蒸し鶏の蒸し汁も。
- 6.
フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを両面焼きにし、◇で味付けする。
- 7.
バケットを半分に切り、トースターでコンガリと焼く。
- 8.
焼いたバケットの半分にはニンニクのピュレ、もう半分にはマヨネーズを塗る。
- 9.
バケットに胡瓜➡なます➡蒸し鶏➡サニーレタス➡目玉焼きを挟む。
- 10.
【9】のバケットに【5】のソースを添えて。
ワンポイントアドバイス
なますと蒸し鶏は事前に作っておく。
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- 2018/02/04 UP!