目玉焼きのバインミー レシピ

目玉焼きのバインミー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

複雑な味が一体となって口いっぱいに広がります♬

材料

  1. バケット 10~20CM
  2. ニンニクのピュレ(ホントはレバーペースト) 適量
  3. マヨネーズ 適量
  4. 胡瓜 1/4本
  5. 柔らかレンジ de 蒸し鶏(検索!) 1/4枚分
  6. ★生姜(チューブ) 大さじ2
  7. ★ニンニク(チューブ) 大さじ1
  8. ★三温糖 大さじ2
  9. ★レモン汁 レモン1個分
  10. ★ナンプラー 大さじ2
  11. ★水 大さじ2
  12.  1個
  13. サラダ油 適量
  14. ◇ナンプラー 小さじ2
  15. ◇黒コショウ 少々
  16. ベトナムなます(検索して) 適量
  17. サニーレタス(ホントはパクチー) 1枚

作り方

  1. 1.

    胡瓜は斜め切り、サニーレタスは2CM幅に切る。

  2. 2.

    柔らかレンジ蒸し鶏を作る。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】をちょこっとレンジアップして三温糖を溶かす。

  5. 5.

    【2】を裂いて【4】に漬け込む。
    ※蒸し鶏の蒸し汁も。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを両面焼きにし、◇で味付けする。

  7. 7.

    バケットを半分に切り、トースターでコンガリと焼く。

  8. 8.

    焼いたバケットの半分にはニンニクのピュレ、もう半分にはマヨネーズを塗る。

  9. 9.

    バケットに胡瓜➡なます➡蒸し鶏➡サニーレタス➡目玉焼きを挟む。

  10. 10.

    【9】のバケットに【5】のソースを添えて。

ワンポイントアドバイス

なますと蒸し鶏は事前に作っておく。

記事のURL:

  • (ID: r1251593)
  • 2018/02/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑目玉焼きのバインミー | レシピブログTOP