目玉焼きのバインミー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
複雑な味が一体となって口いっぱいに広がります♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
10~20CM
ニンニクのピュレ(ホントはレバーペースト)
適量
マヨネーズ
適量
胡瓜
1/4本
柔らかレンジ de 蒸し鶏(検索!)
1/4枚分
★生姜(チューブ)
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★レモン汁
レモン1個分
★ナンプラー
大さじ2
★水
大さじ2
卵
1個
サラダ油
適量
◇ナンプラー
小さじ2
◇黒コショウ
少々
ベトナムなます(検索して)
適量
サニーレタス(ホントはパクチー)
1枚
【作り方】
胡瓜は斜め切り、サニーレタスは2CM幅に切る。
柔らかレンジ蒸し鶏を作る。
★を混ぜ合わせる。
【3】をちょこっとレンジアップして三温糖を溶かす。
【2】を裂いて【4】に漬け込む。
※蒸し鶏の蒸し汁も。
フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを両面焼きにし、◇で味付けする。
バケットを半分に切り、トースターでコンガリと焼く。
焼いたバケットの半分にはニンニクのピュレ、もう半分にはマヨネーズを塗る。
バケットに胡瓜➡なます➡蒸し鶏➡サニーレタス➡目玉焼きを挟む。
【9】のバケットに【5】のソースを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
なますと蒸し鶏は事前に作っておく。
このレシピのID: r1251593
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