リボリータ レシピ

リボリータ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア料理。
トスカーナの田舎のマンマの味。
固くなったパンを頂くエコスープ♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ニンニク(チューブ) 2CMくらい
  3. オリーブオイル 適量
  4. 人参 1/4本
  5. セロリ(紫蘇) 1/4本
  6. ポロネギ(長ネギ) 1/2本
  7. ジャガイモ 1個
  8.  小さじ2
  9. 白ワイン 大さじ3
  10. キャベツ 2~3枚
  11. インゲン豆 3本
  12.  ひたひた
  13. トマト 1個
  14. ローリエ 1枚
  15. 塩・黒コショウ 少々
  16. 固くなったフランスパン(ホントはトスカーナパン) 2切れ
  17. 粉チーズ 大さじ1~2
  18. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参・セロリ・ポロネギ・ジャガイモを1CM角に、キャベツは芯を取り細かく千切る。インゲンは2CMに切る。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてザク切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたったら玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    透明になったら人参・セロリ・ポロネギを加える。

  6. 6.

    塩をしてしんなりとするまで炒めたら白ワインを入れる。

  7. 7.

    キャベツとジャガイモ・インゲン豆を入れる。

  8. 8.

    水をヒタヒタになるくらい入れて煮込む。

  9. 9.

    キャベツがしんなりとしたらトマト・ローリエを入れて強火にする。

  10. 10.

    沸騰したら弱火でコトコト30分煮込む。

  11. 11.

    塩・黒コショウで味を調える。

  12. 12.

    耐熱容器にパンを入れる。

  13. 13.

    【11】のスープをたっぷりかける。

  14. 14.

    粉チーズ・オリーブオイルをかける。

  15. 15.

    200度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷凍庫に余ってるモノで。

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  • (ID: r1250907)
  • 2018/02/01 UP!

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