玉ねぎ・人参・セロリ・ポロネギ・ジャガイモを1CM角に、キャベツは芯を取り細かく千切る。インゲンは2CMに切る。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてザク切りにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったら玉ねぎを炒める。
透明になったら人参・セロリ・ポロネギを加える。
塩をしてしんなりとするまで炒めたら白ワインを入れる。
キャベツとジャガイモ・インゲン豆を入れる。
水をヒタヒタになるくらい入れて煮込む。
キャベツがしんなりとしたらトマト・ローリエを入れて強火にする。
沸騰したら弱火でコトコト30分煮込む。
塩・黒コショウで味を調える。
耐熱容器にパンを入れる。
【11】のスープをたっぷりかける。
粉チーズ・オリーブオイルをかける。
200度のオーブンで15分焼く。