パプリカを表面が焦げるまで焼く。 ※直火でもトースターでも。
パプリカを冷まして皮をむく。
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
ブレンダーで撹拌する。
塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑パプリカソース | レシピブログTOP