パプリカソース レシピ

パプリカソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

甘みやコクがあってとっても美味しい♪

材料

  1. 赤いパプリカ 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 生クリーム 100ml
  6. 塩(顆粒コンソメ) 小さじ1/3
  7. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカを表面が焦げるまで焼く。
    ※直火でもトースターでも。

  2. 2.

    パプリカを冷まして皮をむく。

  3. 3.

    玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。

  5. 5.

    鍋に【2】・生クリームを混ぜる。

  6. 6.

    ブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。

ワンポイントアドバイス

皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1250685)
  • 2018/01/31 UP!

他のパプリカのレシピ(47,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカソース | レシピブログTOP