パプリカソース
料理紹介
甘みやコクがあってとっても美味しい♪
材料
- 赤いパプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 塩(顆粒コンソメ) 小さじ1/3
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
パプリカを表面が焦げるまで焼く。
※直火でもトースターでも。
- 2.
パプリカを冷まして皮をむく。
- 3.
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
- 4.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
- 5.
鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
- 6.
ブレンダーで撹拌する。
- 7.
塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
ワンポイントアドバイス
皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。
記事のURL:
- (ID: r1250685)
- 2018/01/31 UP!
↑パプリカソース | レシピブログTOP