パプリカソースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

甘みやコクがあってとっても美味しい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤いパプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100ml
塩(顆粒コンソメ) 小さじ1/3
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. パプリカを表面が焦げるまで焼く。
    ※直火でもトースターでも。
  2. パプリカを冷まして皮をむく。
  3. 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
  5. 鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
  6. ブレンダーで撹拌する。
  7. 塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。