パプリカソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘みやコクがあってとっても美味しい♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤いパプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
100ml
塩(顆粒コンソメ)
小さじ1/3
ドライバジル
適量
【作り方】
パプリカを表面が焦げるまで焼く。
※直火でもトースターでも。
パプリカを冷まして皮をむく。
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
ブレンダーで撹拌する。
塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。
このレシピのID: r1250685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD