アボカドとジャガイモのポタージュ
料理紹介
フワフワ食感でムースみたい♬
材料
- アボカド 1/2個〜1個
- ジャガイモ 1個
- 牛乳 2カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモを1CM角にカットする。
- 2.
お湯で煮込んで柔らかくしたら、予熱で水分を飛ばして粉吹き芋にする。
- 3.
アボカドと牛乳を加えてブレンダーで撹拌する。
※アボカドは飾り用に少し取っておく。
- 4.
弱火にかけコンガリとで味を調える。
※沸騰させない。
- 5.
器に盛り付け飾り用のアボカドをのせ黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
ブレンダーで滑らかに撹拌する。
記事のURL:
- (ID: r1249170)
- 2018/01/25 UP!
↑アボカドとジャガイモのポタージュ | レシピブログTOP