アボカドとジャガイモのポタージュ レシピ

アボカドとジャガイモのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フワフワ食感でムースみたい♬

材料

  1. アボカド 1/2個〜1個
  2. ジャガイモ 1個
  3. 牛乳 2カップ
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1~2
  5. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを1CM角にカットする。

  2. 2.

    お湯で煮込んで柔らかくしたら、予熱で水分を飛ばして粉吹き芋にする。

  3. 3.

    アボカドと牛乳を加えてブレンダーで撹拌する。
    ※アボカドは飾り用に少し取っておく。

  4. 4.

    弱火にかけコンガリとで味を調える。
    ※沸騰させない。

  5. 5.

    器に盛り付け飾り用のアボカドをのせ黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

ブレンダーで滑らかに撹拌する。

記事のURL:

  • (ID: r1249170)
  • 2018/01/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとジャガイモのポタージュ | レシピブログTOP