アボカドとジャガイモのポタージュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
フワフワ食感でムースみたい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド
1/2個〜1個
ジャガイモ
1個
牛乳
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1~2
黒コショウ
少々
【作り方】
ジャガイモを1CM角にカットする。
お湯で煮込んで柔らかくしたら、予熱で水分を飛ばして粉吹き芋にする。
アボカドと牛乳を加えてブレンダーで撹拌する。
※アボカドは飾り用に少し取っておく。
弱火にかけコンガリとで味を調える。
※沸騰させない。
器に盛り付け飾り用のアボカドをのせ黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ブレンダーで滑らかに撹拌する。
このレシピのID: r1249170
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD