アボカドとジャガイモのポタージュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

フワフワ食感でムースみたい♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1/2個〜1個
ジャガイモ 1個
牛乳 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1~2
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモを1CM角にカットする。
  2. お湯で煮込んで柔らかくしたら、予熱で水分を飛ばして粉吹き芋にする。
  3. アボカドと牛乳を加えてブレンダーで撹拌する。
    ※アボカドは飾り用に少し取っておく。
  4. 弱火にかけコンガリとで味を調える。
    ※沸騰させない。
  5. 器に盛り付け飾り用のアボカドをのせ黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーで滑らかに撹拌する。