肉混ぜうどん
料理紹介
お酢が入っているからサッパリ食べれる♬
材料
- うどん 2玉
- 【タレ】 .
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 中華だし 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 【トッピング】 .
- 豚バラ肉 100g
- ごま油 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 温泉卵(検索してね) 2個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- 刻み海苔 1枚分
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1.
うどんをレンチンまたは茹でる。
- 2.
豚バラ肉をごま油で炒めて★で味付けする。
- 3.
丼に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
- 4.
茹であがったうどんを【3】に絡める。
- 5.
トッピングをのせて出来上がりが
ワンポイントアドバイス
タレはだいたいの目分量でも大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r1248958)
- 2018/01/24 UP!
↑肉混ぜうどん | レシピブログTOP