肉混ぜうどん レシピ

肉混ぜうどん
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢が入っているからサッパリ食べれる♬

材料

  1. うどん 2玉
  2. 【タレ】 .
  3. 醤油 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6. 中華だし 小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1/4
  8. 【トッピング】 .
  9. 豚バラ肉 100g
  10. ごま油 適量
  11. ★醤油 大さじ1
  12. ★みりん 大さじ1
  13. ★酒 大さじ2
  14. ★砂糖 小さじ1
  15. 温泉卵(検索してね) 2個
  16. 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  17. 刻み海苔 1枚分
  18. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    うどんをレンチンまたは茹でる。

  2. 2.

    豚バラ肉をごま油で炒めて★で味付けする。

  3. 3.

    丼に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹であがったうどんを【3】に絡める。

  5. 5.

    トッピングをのせて出来上がりが

ワンポイントアドバイス

タレはだいたいの目分量でも大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1248958)
  • 2018/01/24 UP!

他のうどんのレシピ(24,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉混ぜうどん | レシピブログTOP