肉混ぜうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
お酢が入っているからサッパリ食べれる♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
【タレ】
.
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
【トッピング】
.
豚バラ肉
100g
ごま油
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
温泉卵(検索してね)
2個
青ネギ(小口切り)
大さじ2
刻み海苔
1枚分
煎りゴマ
適量
【作り方】
うどんをレンチンまたは茹でる。
豚バラ肉をごま油で炒めて★で味付けする。
丼に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
茹であがったうどんを【3】に絡める。
トッピングをのせて出来上がりが
【ワンポイントアドバイス】
タレはだいたいの目分量でも大丈夫。
このレシピのID: r1248958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD