肉混ぜうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お酢が入っているからサッパリ食べれる♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
【タレ】 .
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
大さじ1/2
中華だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
【トッピング】 .
豚バラ肉 100g
ごま油 適量
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ1
温泉卵(検索してね) 2個
青ネギ(小口切り) 大さじ2
刻み海苔 1枚分
煎りゴマ 適量

【作り方】

  1. うどんをレンチンまたは茹でる。
  2. 豚バラ肉をごま油で炒めて★で味付けする。
  3. 丼に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
  4. 茹であがったうどんを【3】に絡める。
  5. トッピングをのせて出来上がりが

【ワンポイントアドバイス】

タレはだいたいの目分量でも大丈夫。