HMでクリームソース
料理紹介
優しい甘さのクリームソース♬
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚
- サラダ油 適量
- ★牛乳 200ml
- ★水 200ml
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎをスライス、ベーコンは細い短冊切り短冊切りにする。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
サラダ油で【1】を炒める。
- 4.
【3】に【2】を入れて煮込む。
- 5.
トロミがつくまでコトコト煮込む。
※ソースの濃さは牛乳・水で調整してね。
ワンポイントアドバイス
トロミは牛乳・水で調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1231020)
- 2017/11/13 UP!
↑HMでクリームソース | レシピブログTOP