HMでクリームソースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

優しい甘さのクリームソース♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 2枚
サラダ油 適量
★牛乳 200ml
★水 200ml
★ホットケーキミックス 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライス、ベーコンは細い短冊切り短冊切りにする。
  2. ★を混ぜ合わせる。
  3. サラダ油で【1】を炒める。
  4. 【3】に【2】を入れて煮込む。
  5. トロミがつくまでコトコト煮込む。
    ※ソースの濃さは牛乳・水で調整してね。

【ワンポイントアドバイス】

トロミは牛乳・水で調整してね。