【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎをみじん切りにしてレンジアップする。 ※生の方がお好きな方はそのままで。
牛乳にパン粉を浸す。
袋に豚ひき肉とナツメグを入れてよく揉みこむ。
その他の材料を入れて粘りが出るまで揉みこむ。
2等分し叩いて(両手でキャッチボール)空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。
フライパンで両面コンガリと焼く。
水(50ml)を加え蒸し焼きにする。
お好きなソースで召し上がれ。 煮込みでも。
パン粉がなかったらパンでいいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑基本のハンバーグ | レシピブログTOP