玉ねぎをみじん切りにしてレンジアップする。 ※生の方がお好きな方はそのままで。
牛乳にパン粉を浸す。
袋に豚ひき肉とナツメグを入れてよく揉みこむ。
その他の材料を入れて粘りが出るまで揉みこむ。
2等分し叩いて(両手でキャッチボール)空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。
フライパンで両面コンガリと焼く。
水(50ml)を加え蒸し焼きにする。
お好きなソースで召し上がれ。 煮込みでも。
パン粉がなかったらパンでいいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑基本のハンバーグ | レシピブログTOP