基本のハンバーグ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
肉の旨味引き立つハンバーグ♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
200〜250ml
ナツメグ
少々
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
40ml
卵
1個
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにしてレンジアップする。
※生の方がお好きな方はそのままで。
牛乳にパン粉を浸す。
袋に豚ひき肉とナツメグを入れてよく揉みこむ。
その他の材料を入れて粘りが出るまで揉みこむ。
2等分し叩いて(両手でキャッチボール)空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。
フライパンで両面コンガリと焼く。
水(50ml)を加え蒸し焼きにする。
お好きなソースで召し上がれ。
煮込みでも。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉がなかったらパンでいいです。
このレシピのID: r1231019
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