椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
油揚げを半分に切る。
【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。 ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
スープを作る。
【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。
椎茸からも出しが出て美味い。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑7-11みたいな餅巾着 | レシピブログTOP