7-11みたいな餅巾着by 春菜食堂さん

【料理紹介】

スープが染みた餅巾着は本当に美味しい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉(豚ひき肉) 20g
椎茸 1/2枚
糸こんにゃく 適量
1個
油揚げ 1枚
【スープ】 .
200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 少々

【作り方】

  1. 椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
  2. 油揚げを半分に切る。
  3. 【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。
    ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
  4. スープを作る。
  5. 【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸からも出しが出て美味い。