7-11みたいな餅巾着
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
スープが染みた餅巾着は本当に美味しい♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉(豚ひき肉)
20g
椎茸
1/2枚
糸こんにゃく
適量
餅
1個
油揚げ
1枚
【スープ】
.
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
少々
【作り方】
椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
油揚げを半分に切る。
【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。
※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
スープを作る。
【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸からも出しが出て美味い。
このレシピのID: r1229256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD