バターライス
料理紹介
何にでも合うバターライス♬
材料
- 米 1/2合
- ★玉ねぎ 1/8個
- ★人参 1CMくらい
- ★ローリエ 1枚
- ★バター 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★水 100ml
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
米を研いで30分水に浸す。
- 2.
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
※FPで撹拌する。
- 3.
ご飯1合炊きに水を切った米・★を入れる。
- 4.
レンジアップする。
500W・7分
- 5.
そのまま電子レンジの扉を開けないで30分蒸らす。
- 6.
ローリエを取り出しハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 7.
お好みでドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
炊飯器でも炊けます。
記事のURL:
- (ID: r1227181)
- 2017/10/30 UP!
↑バターライス | レシピブログTOP