バターライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

何にでも合うバターライス♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1/2合
★玉ねぎ 1/8個
★人参 1CMくらい
★ローリエ 1枚
★バター 大さじ1
★顆粒コンソメ 小さじ1
★水 100ml
ハーブソルト・黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 米を研いで30分水に浸す。
  2. 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
    ※FPで撹拌する。
  3. ご飯1合炊きに水を切った米・★を入れる。
  4. レンジアップする。
     500W・7分
  5. そのまま電子レンジの扉を開けないで30分蒸らす。
  6. ローリエを取り出しハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  7. お好みでドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器でも炊けます。