ユッケジャンスープ
料理紹介
ご飯を入れてクッパにしても♬
材料
- カルビ 5切れ〜
- 豆モヤシ 1/2袋
- 人参 1/4本
- 長ネギ 1/2本
- ニラ 1/2把
- キムチ 適量
- ゴマ油 大さじ2
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★醤油 大さじ1〜2
- ★砂糖 少々
- 水 3カップ
- だしの素 大さじ1/2
- 塩・黒コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
カルビは太めの千切りにする。
- 2.
鍋に水を汲み豆モヤシを10分茹でる。
- 3.
ザルにあげて水気を切るり、適量に切る。
- 4.
長ネギは斜め切り、ニラは5CM幅に、人参は短冊切り、キムチはザク切りにする。
- 5.
鍋にゴマ油を熱し、カルビ・豆モヤシ・人参・キムチを炒める。
- 6.
★を加えて更に炒める。
- 7.
水・だしの素を入れて15分煮込む。
※アクが出たらこまめにすくう。
- 8.
長ネギ・ニラを加える。
- 9.
塩・黒コショウで味を調える。
- 10.
卵を割りほぐし塩(分量外・少々)を入れる!
- 11.
【9】に【10】を回し入れ、好みの固さに火を通す。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油で炒めて野菜を入れるだけ。
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- 2017/10/17 UP!
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