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ユッケジャンスープ レシピ

ユッケジャンスープ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯を入れてクッパにしても♬

材料

  1. カルビ 5切れ〜
  2. 豆モヤシ 1/2袋
  3. 人参 1/4本
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ニラ 1/2把
  6. キムチ 適量
  7. ゴマ油 大さじ2
  8. ★コチュジャン 大さじ1
  9. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  10. ★醤油 大さじ1〜2
  11. ★砂糖 少々
  12.  3カップ
  13. だしの素 大さじ1/2
  14. 塩・黒コショウ 少々
  15.  1個

作り方

  1. 1.

    カルビは太めの千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を汲み豆モヤシを10分茹でる。

  3. 3.

    ザルにあげて水気を切るり、適量に切る。

  4. 4.

    長ネギは斜め切り、ニラは5CM幅に、人参は短冊切り、キムチはザク切りにする。

  5. 5.

    鍋にゴマ油を熱し、カルビ・豆モヤシ・人参・キムチを炒める。

  6. 6.

    ★を加えて更に炒める。

  7. 7.

    水・だしの素を入れて15分煮込む。
    ※アクが出たらこまめにすくう。

  8. 8.

    長ネギ・ニラを加える。

  9. 9.

    塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    卵を割りほぐし塩(分量外・少々)を入れる!

  11. 11.

    【9】に【10】を回し入れ、好みの固さに火を通す。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めて野菜を入れるだけ。

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  • (ID: r1223489)
  • 2017/10/17 UP!

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