ブラックタイガー(伊勢海老)は殻を取り、背中に切り込みを入れて背わたを取る。
ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったら海老の殻を入れて軽く炒め、水・アンチョビを入れて沸かす!
10分ほど煮込んだら海老の殻を取り出す。
ホールトマト・コンソメ・赤ワインを加えて強火で少し煮詰める。
生クリームでコクを出す。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったら玉ねぎ・海老を炒める。
海老の色が変わったら醤油を垂らす。
【10】を入れて、塩・黒コショウで味を調える。
仕上げに粉チーズを入れる。
同時進行でタリアテッレを茹でる。
【12】に【13】のタリアテッレを絡める。