角食を縦3等分にカット。
うずらの卵3個を
かくれるくらいの
食紅を溶かした水につけます。
食紅の濃さによりますが・・・
1~2時間放置しておけばきれいな
ピンク色!
紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。
1の角食にニンニクチューブをぬります。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろ~りとけたらOK!
(※我が家は2分)
4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪
目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!
※ガーリックトーストをアレンジした
スティックオープンサンド!
紅白のうずらの卵をのせただけでも
可愛いですし、目玉ピックをさすと
より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪