紅白うずらのスティックオープンサンド♪ レシピ

紅白うずらのスティックオープンサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  見た目かわいく子供喜ぶ1品に!
  ガーリックでスタミナUP!
  チーズがとろ~り♪

材料

  1. ●8枚切り角食(縦3等分にカット) 1枚
  2. ●ニンニクチューブ 小さじ2弱
  3. ●ピザ用チーズ 30g
  4. ●うずらの卵(食紅につけて半分にカット) 3個
  5. ●うずらの卵(半分にカット) 3個
  6. ※乾燥パセリ 適量
  7. ※目玉ピック ・・・・

作り方

  1. 1.

    角食を縦3等分にカット。

  2. 2.

    うずらの卵3個を
    かくれるくらいの
    食紅を溶かした水につけます。

  3. 3.

    食紅の濃さによりますが・・・
    1~2時間放置しておけばきれいな
    ピンク色!

  4. 4.

    紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。

  5. 5.

    1の角食にニンニクチューブをぬります。

  6. 6.

    ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
    チーズがとろ~りとけたらOK!
    (※我が家は2分)

  7. 7.

    4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪

  8. 8.

    目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!

ワンポイントアドバイス

※ガーリックトーストをアレンジした
 スティックオープンサンド!
 紅白のうずらの卵をのせただけでも
 可愛いですし、目玉ピックをさすと
 より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪

記事のURL:

  • (ID: r1055823)
  • 2016/04/20 UP!

他のうずらの卵のレシピ(2,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅白うずらのスティックオープンサンド♪ | レシピブログTOP