クルミパンのプチオープンサンド
料理紹介
自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。
材料
- クルミスリム食パン 4cm(1cmスライスを4枚)
- 卵 1/4コ分
- 牛乳 30cc
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 適量
- バナナ(小) 1本
- ピーナッツバター 35g
- メープルシロップ 10g
- 飾り用ミント、メープルシロップ 適宜
作り方
- 1.
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
- 2.
ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。
- 3.
パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。
- (ID: r2151)
- 2009/05/27 UP!