クルミパンのプチオープンサンドby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クルミスリム食パン 4cm(1cmスライスを4枚)
1/4コ分
牛乳 30cc
砂糖 小さじ1/2
バター 適量
バナナ(小) 1本
ピーナッツバター 35g
メープルシロップ 10g
飾り用ミント、メープルシロップ 適宜

【作り方】

  1. 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
  2. ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。
  3. パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。