クルミパンのプチオープンサンドby いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クルミスリム食パン |
4cm(1cmスライスを4枚) |
卵 |
1/4コ分 |
牛乳 |
30cc |
砂糖 |
小さじ1/2 |
バター |
適量 |
バナナ(小) |
1本 |
ピーナッツバター |
35g |
メープルシロップ |
10g |
飾り用ミント、メープルシロップ |
適宜 |
|
【作り方】
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
- ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。
- パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。