紅白うずらのスティックオープンサンド♪by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】の工夫料理(^^♪
見た目かわいく子供喜ぶ1品に!
ガーリックでスタミナUP!
チーズがとろ~り♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
●8枚切り角食(縦3等分にカット) |
1枚 |
●ニンニクチューブ |
小さじ2弱 |
●ピザ用チーズ |
30g |
●うずらの卵(食紅につけて半分にカット) |
3個 |
●うずらの卵(半分にカット) |
3個 |
※乾燥パセリ |
適量 |
※目玉ピック |
・・・・ |
|
【作り方】
- 角食を縦3等分にカット。
- うずらの卵3個を
かくれるくらいの
食紅を溶かした水につけます。
- 食紅の濃さによりますが・・・
1~2時間放置しておけばきれいな
ピンク色!
- 紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。
- 1の角食にニンニクチューブをぬります。
- ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろ~りとけたらOK!
(※我が家は2分)
- 4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪
- 目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!
【ワンポイントアドバイス】
※ガーリックトーストをアレンジした
スティックオープンサンド!
紅白のうずらの卵をのせただけでも
可愛いですし、目玉ピックをさすと
より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪