紅白うずらのスティックオープンサンド♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  見た目かわいく子供喜ぶ1品に!
  ガーリックでスタミナUP!
  チーズがとろ~り♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●8枚切り角食(縦3等分にカット) 1枚
●ニンニクチューブ 小さじ2弱
●ピザ用チーズ 30g
●うずらの卵(食紅につけて半分にカット) 3個
●うずらの卵(半分にカット) 3個
※乾燥パセリ 適量
※目玉ピック ・・・・

【作り方】

  1. 角食を縦3等分にカット。
  2. うずらの卵3個を
    かくれるくらいの
    食紅を溶かした水につけます。
  3. 食紅の濃さによりますが・・・
    1~2時間放置しておけばきれいな
    ピンク色!
  4. 紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。
  5. 1の角食にニンニクチューブをぬります。
  6. ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
    チーズがとろ~りとけたらOK!
    (※我が家は2分)
  7. 4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪
  8. 目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!

【ワンポイントアドバイス】

※ガーリックトーストをアレンジした
 スティックオープンサンド!
 紅白のうずらの卵をのせただけでも
 可愛いですし、目玉ピックをさすと
 より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪