玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に水・鶏モモ肉・【1】の玉ねぎ・塩を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
※茹で汁は1/2カップ取っておく。
卵黄にヨーグルト・塩・ターメリックパウダーを混ぜてヨーグルトソースを作る。
鶏モモ肉を裂いてヨーグルトソースに漬け込む。
冷蔵庫で一晩寝かす。
↑ここまで前日に仕込む。
米を洗って水(分量外)に30分つける。
茹で汁にターメリックパウダー・サラダ油を混ぜてサフラン水を作る。
【5】のヨーグルトソースの半分を水を切った米に混ぜる。
ご飯一合炊きに【9】の米を半分入れる。
【5】の鶏モモ肉をのせる。
残りの【9】の米を入れる。
残りのヨーグルトソースを米にかける。
【8】のサフラン水を入れる。
レンジアップ開始。
500W・30分
そのまま扉を開けないで30分蒸らす。
ご飯一合炊きをお皿に逆さまにのせる。