【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のチリンドロンソース煮込み レシピ

鶏肉のチリンドロンソース煮込み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チリンドロン(chilindrón)
玉ねぎ・トマト・ピーマンを炒め煮にしたもの♬

材料

  1. 手羽元 適量
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ピーマン 1個
  4. パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1個
  5. ロースハム 1P
  6. マッシュルーム 適量
  7. オリーブ あれば
  8. ニンニク 2片
  9. オリーブオイル 適量
  10. ★ホールトマト 1/2缶
  11. ★水 1カップ
  12. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  13. ★ローリエ 1枚
  14. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    手羽元に塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    玉ねぎは粗みじん、ピーマン・パプリカ・ハムは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたったら【1】をコンガリと焼いて取り出す。

  5. 5.

    【4】のフライパンに玉ねぎ→野菜→ハムの順に炒める。

  6. 6.

    ここからは鍋。
    【4】【5】★を入れてコトコト煮込む。

  7. 7.

    30分くらい煮込んだら塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

フライパンで手羽元を炒めて旨味を引き出す。

記事のURL:

  • (ID: r1221441)
  • 2017/10/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のチリンドロンソース煮込み | レシピブログTOP