鶏肉のチリンドロンソース煮込み
料理紹介
チリンドロン(chilindrón)
玉ねぎ・トマト・ピーマンを炒め煮にしたもの♬
材料
- 手羽元 適量
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1個
- ロースハム 1P
- マッシュルーム 適量
- オリーブ あれば
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 適量
- ★ホールトマト 1/2缶
- ★水 1カップ
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★ローリエ 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
手羽元に塩・黒コショウをする。
- 2.
玉ねぎは粗みじん、ピーマン・パプリカ・ハムは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りがたったら【1】をコンガリと焼いて取り出す。
- 5.
【4】のフライパンに玉ねぎ→野菜→ハムの順に炒める。
- 6.
ここからは鍋。
【4】【5】★を入れてコトコト煮込む。
- 7.
30分くらい煮込んだら塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
フライパンで手羽元を炒めて旨味を引き出す。
記事のURL:
- (ID: r1221441)
- 2017/10/09 UP!