タイ風チャーハン✿カオパット レシピ

タイ風チャーハン✿カオパット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

辛さがないのでお子様でも安心して食べられます♬

材料

  1. ご飯(ジャスミンライス) 1人前
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンニク 1片
  4. サラダ油 適量
  5. エビ 2〜3匹
  6. 豚バラ肉 適量
  7.  2個
  8. 長ネギ 適量
  9. 香際 適量
  10. ナンプラー 大さじ1
  11. シーズニング 小さじ1
  12. ウェイパー 耳かき1杯
  13. 胡瓜 3スライス
  14. ライム(レモン) 1/6カット
  15. 黒コショウ お込みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    エビは背ワタを取り、豚バラ肉は一口大にカットする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。

  4. 4.

    香りがたったらエビ・豚バラ肉を加えて炒める。
    ※多少焦げ目がついたほうが美味しくなる。

  5. 5.

    エビに火が通ったら取り出しておく。

  6. 6.

    ここからは強火!
    溶き卵を流し込む。

  7. 7.

    すぐにご飯を投入。

  8. 8.

    長ネギ・香菜を加える。

  9. 9.

    ナンプラー・シーズニング・ウェイパーで味を調える。

  10. 10.

    ご飯に卵が絡まりパラパラになってきたらエビを戻す。

  11. 11.

    エビちゃんも仲間に入れてぇ〜♡っと念を込めてひとアオリ。

  12. 12.

    お皿に盛り付け胡瓜・ライム・香菜を散らす。

ワンポイントアドバイス

ジャスミンライスは固めに炊いたお米で代用。

記事のURL:

  • (ID: r1219613)
  • 2017/10/02 UP!

他のエビのレシピ(38,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風チャーハン✿カオパット | レシピブログTOP