玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
エビは背ワタを取り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
香りがたったらエビ・豚バラ肉を加えて炒める。
※多少焦げ目がついたほうが美味しくなる。
エビに火が通ったら取り出しておく。
ここからは強火!
溶き卵を流し込む。
すぐにご飯を投入。
長ネギ・香菜を加える。
ナンプラー・シーズニング・ウェイパーで味を調える。
ご飯に卵が絡まりパラパラになってきたらエビを戻す。
エビちゃんも仲間に入れてぇ〜♡っと念を込めてひとアオリ。
お皿に盛り付け胡瓜・ライム・香菜を散らす。