もっちりモチモチガレット風 レシピ

もっちりモチモチガレット風
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Campbellさん
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モチモチで食感よし。レシピは4人前と記載しましたが、瞬く間に完食でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

周りはカリッ、中はもっちり!じゃがいもチヂミのようにモチモチとしたガレット。チョッパーボールに入れて混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。こしょうを多めに入れるとおつまみにもぴったりです。

材料

  1. じゃがいも(正味) 400g
  2. ソーセージ 5本
  3. パルメザンチーズ(粉状) 30g
  4.  小さじ1/3
  5. 黒こしょう 適宜
  6. バター 25g
  7. 飾り用イタリアンパセル 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って皮をむき、半分(大きめのじゃがいもなら1/4)にカットして、マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに入れる。

  2. 2.

    5秒回し、蓋を開けてヘラなどでじゃがいもの塊を下の方へ。これを3回繰り返し、ソーセージ半分に折って入れ、同じ工程を2〜3回回す。全体が刻まれていたらOK。

  3. 3.

    チョッパーボールのブレードを外し、チーズ、塩こしょうを加えてヘラでざっくり混ぜる。

  4. 4.

    バターを溶かしたフライパンで弱火で10分、ひっくり返してさらに10分焼く。

  5. 5.

    お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

21cmのフライパンを使用。

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  • (ID: r1328616)
  • 2018/12/09 UP!

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