タイ風チャーハン✿カオパット
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
辛さがないのでお子様でも安心して食べられます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(ジャスミンライス)
1人前
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
サラダ油
適量
エビ
2〜3匹
豚バラ肉
適量
卵
2個
長ネギ
適量
香際
適量
ナンプラー
大さじ1
シーズニング
小さじ1
ウェイパー
耳かき1杯
胡瓜
3スライス
ライム(レモン)
1/6カット
黒コショウ
お込みで
【作り方】
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
エビは背ワタを取り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
香りがたったらエビ・豚バラ肉を加えて炒める。
※多少焦げ目がついたほうが美味しくなる。
エビに火が通ったら取り出しておく。
ここからは強火!
溶き卵を流し込む。
すぐにご飯を投入。
長ネギ・香菜を加える。
ナンプラー・シーズニング・ウェイパーで味を調える。
ご飯に卵が絡まりパラパラになってきたらエビを戻す。
エビちゃんも仲間に入れてぇ〜♡っと念を込めてひとアオリ。
お皿に盛り付け胡瓜・ライム・香菜を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ジャスミンライスは固めに炊いたお米で代用。
このレシピのID: r1219613
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD