タコスミート
料理紹介
アレンジしたらいろいろな料理に使えます♬
材料
- ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ニンニク(チューブ可) 1片
- オリーブオイル 適量
- 完熟トマト 1個
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ナツメグ 小さじ1/2
- ★オールスパイス 小さじ1/2
- ★チリパウダー 小さじ1/2
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★マギーブイヨン 1個
- ★赤ワイン 50ml
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせる。
- 2.
トマトを直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 3.
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
- 4.
ひき肉は袋に入れてよくね練っておく。
- 5.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 6.
香りがたったら【3】を炒める。
- 7.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】のひとかたまりになったひき肉を平たく広げる。
- 8.
いい感じに焦げ目がついたらヘラでほぐすように炒める。
- 9.
【6】に【1】【2】【8】を入れて煮込む。
- 10.
汁気が無くなるまでコトコト煮込む。
ワンポイントアドバイス
汁気が無くなるまで煮込む。
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- 2017/09/26 UP!