タコスミート レシピ

タコスミート
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アレンジしたらいろいろな料理に使えます♬

材料

  1. ひき肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/2本
  4. ニンニク(チューブ可) 1片
  5. オリーブオイル 適量
  6. 完熟トマト 1個
  7. ★ケチャップ 大さじ3
  8. ★中濃ソース 大さじ1
  9. ★醤油 小さじ1
  10. ★砂糖 小さじ1
  11. ★ナツメグ 小さじ1/2
  12. ★オールスパイス 小さじ1/2
  13. ★チリパウダー 小さじ1/2
  14. ★塩・黒コショウ 少々
  15. ★マギーブイヨン 1個
  16. ★赤ワイン 50ml

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    トマトを直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    玉ねぎ・人参をみじん切りにする。

  4. 4.

    ひき肉は袋に入れてよくね練っておく。

  5. 5.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  6. 6.

    香りがたったら【3】を炒める。

  7. 7.

    フライパンにオリーブオイルを熱し【4】のひとかたまりになったひき肉を平たく広げる。

  8. 8.

    いい感じに焦げ目がついたらヘラでほぐすように炒める。

  9. 9.

    【6】に【1】【2】【8】を入れて煮込む。

  10. 10.

    汁気が無くなるまでコトコト煮込む。

ワンポイントアドバイス

汁気が無くなるまで煮込む。

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  • (ID: r1218044)
  • 2017/09/26 UP!

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