タコスミート
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アレンジしたらいろいろな料理に使えます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク(チューブ可)
1片
オリーブオイル
適量
完熟トマト
1個
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ナツメグ
小さじ1/2
★オールスパイス
小さじ1/2
★チリパウダー
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
★マギーブイヨン
1個
★赤ワイン
50ml
【作り方】
★を混ぜ合わせる。
トマトを直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
ひき肉は袋に入れてよくね練っておく。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったら【3】を炒める。
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】のひとかたまりになったひき肉を平たく広げる。
いい感じに焦げ目がついたらヘラでほぐすように炒める。
【6】に【1】【2】【8】を入れて煮込む。
汁気が無くなるまでコトコト煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
汁気が無くなるまで煮込む。
このレシピのID: r1218044
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