手羽元、鶏モモ肉を一口大にカットして塩をまぶす。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎはみじん切り、パプリカはクシ型に切る。
玉ねぎをサラダ油でしんなりするまで炒める。
弱火でしんなりしたら玉ねぎに白ワインを少量ふりかけパプリカパウダーを溶かす。
※パプリカパウダーは焦げると苦くなる。
【1】の鶏モモ肉をパプリカソースに加えよく混ぜる。
鶏モモ肉の表面の色が変わったら【2】のトマト・パプリカを加える。
鶏モモ肉がヒタヒタになるくらいの水を注ぎ強火で煮込む。
煮立ったら白ワインを加えて蓋をして鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。
煮え上がったら冷ましてサワークリームを少しずつ泡立て器でかき混ぜながら混ぜる。
混ざったら再度温める。