素麺チャンプルー
料理紹介
主食にもなるしおかずにもなる♬
材料
- 素麺 1束
- 酢(水1㍑なら) 水に対して1%(10ml)
- ツナ缶 1缶
- ニラ 1/2束〜
- 長ネギ 適量
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ニラは3CM、長ネギは小口切りにする。
- 2.
素麺を1%の酢水で30秒茹でる。
※茹で過ぎると炒めた時コシがなくなる。
※酢を入れることでコシが出る。
- 3.
フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
- 4.
【3】に茹でた素麺、ニラ・長ネギを入れる。
- 5.
塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の油で炒める。
記事のURL:
- (ID: r1214175)
- 2017/09/12 UP!
↑素麺チャンプルー | レシピブログTOP