ニラは3CM、長ネギは小口切りにする。
素麺を1%の酢水で30秒茹でる。 ※茹で過ぎると炒めた時コシがなくなる。 ※酢を入れることでコシが出る。
フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
【3】に茹でた素麺、ニラ・長ネギを入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
ツナ缶の油で炒める。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑素麺チャンプルー | レシピブログTOP