素麺チャンプルー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
主食にもなるしおかずにもなる♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
1束
酢(水1㍑なら)
水に対して1%(10ml)
ツナ缶
1缶
ニラ
1/2束〜
長ネギ
適量
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
ニラは3CM、長ネギは小口切りにする。
素麺を1%の酢水で30秒茹でる。
※茹で過ぎると炒めた時コシがなくなる。
※酢を入れることでコシが出る。
フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
【3】に茹でた素麺、ニラ・長ネギを入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶の油で炒める。
このレシピのID: r1214175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD