ササミのヨーグルトソース和え
料理紹介
サラダやサンドイッチ、パスタや素麺にどうぞ♬
材料
- ササミ 適量
- lemonでさっぱりヨーグルトソース(検索してね) 適量
- 大葉 適量
作り方
- 1.
ササミの筋を取る。
※フォークで筋を挟んでキッチンペーパーで筋を持って引っ張る。
- 2.
ササミを茹でる。
※沸騰したお湯に酒・ササミを入れて再度沸騰したら火を止め10分余熱で火を通す。
- 3.
粗熱が取れたらササミをほぐす。
- 4.
lemonでさっぱりヨーグルトソースで和える。
- 5.
大葉を敷いたお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ササミは余熱で火を通すとしっとり柔らかい。
記事のURL:
- (ID: r1214171)
- 2017/09/12 UP!