ササミのヨーグルトソース和えby 春菜食堂さん

【料理紹介】

サラダやサンドイッチ、パスタや素麺にどうぞ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 適量
lemonでさっぱりヨーグルトソース(検索してね) 適量
大葉 適量

【作り方】

  1. ササミの筋を取る。
    ※フォークで筋を挟んでキッチンペーパーで筋を持って引っ張る。
  2. ササミを茹でる。
    ※沸騰したお湯に酒・ササミを入れて再度沸騰したら火を止め10分余熱で火を通す。
  3. 粗熱が取れたらササミをほぐす。
  4. lemonでさっぱりヨーグルトソースで和える。
  5. 大葉を敷いたお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ササミは余熱で火を通すとしっとり柔らかい。