食パン de ピロシキ
料理紹介
面倒なパン生地は食パンで代用♬
材料
- 食パン 2枚
- 水溶き片栗粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- 【ピロシキの具】 .
- 豚バラ肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1/2
- ★塩・黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。
- 4.
豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。
- 5.
食パンを麺棒で薄く伸ばす。
- 6.
具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。
- 7.
しっかりと縁を麺棒で抑える。
- 8.
溶き卵にくぐらせる。
- 9.
170度の油でコンガリと揚げる。
- 10.
キッチンペーパー等で油を切る。
ワンポイントアドバイス
具材にゴマ油を入れるとコクが出る。
記事のURL:
- (ID: r1212118)
- 2017/09/04 UP!
↑食パン de ピロシキ | レシピブログTOP