食パン de ピロシキ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
面倒なパン生地は食パンで代用♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
水溶き片栗粉
適量
卵
1個
揚げ油
適量
【ピロシキの具】
.
豚バラ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。
豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。
食パンを麺棒で薄く伸ばす。
具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。
しっかりと縁を麺棒で抑える。
溶き卵にくぐらせる。
170度の油でコンガリと揚げる。
キッチンペーパー等で油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
具材にゴマ油を入れるとコクが出る。
このレシピのID: r1212118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD