食パン de ピロシキby 春菜食堂さん

【料理紹介】

面倒なパン生地は食パンで代用♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
水溶き片栗粉 適量
1個
揚げ油 適量
【ピロシキの具】 .
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1/2
★塩・黒コショウ 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。
  4. 豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。
  5. 食パンを麺棒で薄く伸ばす。
  6. 具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。
  7. しっかりと縁を麺棒で抑える。
  8. 溶き卵にくぐらせる。
  9. 170度の油でコンガリと揚げる。
  10. キッチンペーパー等で油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

具材にゴマ油を入れるとコクが出る。