味付き♡サクサク&カラッと天ぷら衣
料理紹介
卵を入れなくても美味しいです♬
材料
- 冷水 180ml
- マヨネーズ 大さじ3
- 薄力粉 1カップ
- 鶏ガラスープの素(だしの素) 小さじ1
作り方
- 1.
ボールに冷水とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2.
薄力粉・鶏ガラスープの素をダマにならないように混ぜる。
※粉類はザルでふるうといい。
- 3.
サックリと混ぜ合わせる。
※多少、粉が残っていてもOK。
ワンポイントアドバイス
味がついているので美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1210738)
- 2017/08/30 UP!
↑味付き♡サクサク&カラッと天ぷら衣 | レシピブログTOP