大根の皮とキムチのきんぴら。 レシピ

大根の皮とキムチのきんぴら。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の皮って栄養価もあるし捨てるのもったいないっヽ( ̄д ̄;)ノ
キムチだけの味つけで簡単に作れます!
今回は大根の皮を使って作りました。

材料

  1. 大根の皮 適量
  2. キムチ 適量
  3. サキイカ(お好み) 適量
  4. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    ふろふき大根やおでんを作った後の皮を好みの長さにし、千切りにする。

  2. 2.

    サキイカを細めに割く。

  3. 3.

    大根の皮、キムチ、サキイカをゴマ油で炒める。

ワンポイントアドバイス

サキイカは無くても美味しいです(^_-)

記事のURL:

  • (ID: r1315875)
  • 2018/10/17 UP!

他の大根のレシピ(62,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の皮とキムチのきんぴら。 | レシピブログTOP