大根の皮とキムチのきんぴら。by kotobuki-ya*gardenさん

【料理紹介】

野菜の皮って栄養価もあるし捨てるのもったいないっヽ( ̄д ̄;)ノ
キムチだけの味つけで簡単に作れます!
今回は大根の皮を使って作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の皮 適量
キムチ 適量
サキイカ(お好み) 適量
ゴマ油 適量

【作り方】

  1. ふろふき大根やおでんを作った後の皮を好みの長さにし、千切りにする。
  2. サキイカを細めに割く。
  3. 大根の皮、キムチ、サキイカをゴマ油で炒める。

【ワンポイントアドバイス】

サキイカは無くても美味しいです(^_-)