【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンドリーの漬け込み液 レシピ

タンドリーの漬け込み液
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チキン・ポーク・ポテト・ベジタブル等で何でもタンドリーにしてしまいましょう。
カレーにもアレンジできます。

材料

  1. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  2. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  3. ヨーグルト 50ml
  4. カレー粉 小さじ1/2
  5. ガラムマサラ 少々
  6. 塩・黒コショウ 少々
  7. 蜂蜜 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料を全て混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

隠し味に醤油・蜂蜜を入れるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1210420)
  • 2017/08/29 UP!

他のカレーのレシピ(85,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンドリーの漬け込み液 | レシピブログTOP