手羽元に塩・黒コショウをまぶす。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りが立ってきたら【1】を入れてコンガリと焼く。
白ワインビネガーを入れて中火で煮絡ませる。
少し煮詰まったら白ワインを入れる。
更に煮詰まったらケチャップ・水煮缶・生クリームを入れて煮立ったら弱火にする。
ローリエを入れて肉に火が通るまで15分くらい煮込む。
※肉を転がすように何度か混ぜる。
お米はさっと洗う。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして【8】を入れる。
7分経ったら水気を切る。
バターを加えてサッと炒め蓋をして2~3分蒸らす。
お皿に【11】のライスを盛り付け【7】の手羽元を添えてローリエの葉を飾る。