シソ入りミートソース
料理紹介
ガレットやタコスにも使えます♬
材料
- 豚バラ肉 100g
- 完熟トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 大葉 2枚
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい 大さじ1
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
豚バラ肉はFPで撹拌する。
※豚挽き肉をつかっても。
- 3.
玉ねぎ・シソはみじん切りにする。
- 4.
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。
- 5.
【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
- 6.
オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。
記事のURL:
- (ID: r1207902)
- 2017/08/20 UP!
↑シソ入りミートソース | レシピブログTOP