シソ入りミートソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ガレットやタコスにも使えます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
100g
完熟トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
トマトケチャップ
大さじ3
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい
大さじ1
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
豚バラ肉はFPで撹拌する。
※豚挽き肉をつかっても。
玉ねぎ・シソはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。
【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。
このレシピのID: r1207902
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD