シソ入りミートソースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ガレットやタコスにも使えます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 100g
完熟トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
トマトケチャップ 大さじ3
塩・黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい 大さじ1

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. 豚バラ肉はFPで撹拌する。
    ※豚挽き肉をつかっても。
  3. 玉ねぎ・シソはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。
  5. 【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
  6. オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。